梁黎明副省长考察调研千岛湖校区
作者:资产管理处    发布于:2015-11-20 02:31:57    浏览: 次    文字:【】【】【

11月17日上午,副省长梁黎明一行来我院千岛湖校区调研。省旅游局局长赵金勇,省政府办公厅涉外处处长孙宏,省旅游局办公室主任郑峰,淳安县县委书记朱党其、县长柴世民,学院党委书记王昆欣、院长金炳雄、副院长周国忠等陪同调研。
    赵金勇局长主持工作汇报会。会上,王昆欣汇报了千岛湖校区基本概况,提出千岛湖校区将以“专业化、国际化、本土化、精品化”为发展方向,从专业建设、教学改革、校企合作、国际化办学等方面入手,建设成为旅游教育教学改革和人才培养的试验田。同时,他提到目前新校区建设资金、办学经费缺口大等问题,恳请省政府给予关心和支持。柴世民汇报了淳安县旅游业发展等有关工作。赵金勇表示,作为主管部门,省旅游局将一如既往地支持学院的发展与建设。
    梁黎明副省长在听取汇报后,充分肯定了千岛湖校区建设工作,对三方付出的辛勤努力表示赞许。她表示,在浙江从旅游大省向旅游强省迈进的过程中,旅游人才培养问题是核心,要将学院的建设与发展纳入浙江旅游发展重中之重的工作来考虑。她强调,千岛湖校区办学要立足浙江,面向全球,走优质品牌提升道路。在适度扩大规模的基础上,借鉴国外办学经验,制定多元化培养计划,打造精品教学模式,培养适应市场需求、行业需求的旅游专业化人才。梁黎明指出,学院要统筹好本部与千岛湖校区的发展,重视新校区师资队伍建设,继续完善相关配套设施,不断提升办学质量和品牌,推动千岛湖校区和学院的可持续发展。
    随后,梁黎明一行还察看了千岛湖校区的教学楼、实训楼、学生宿舍等教学生活设施。