关于爱护校园瓜果的温馨告知
作者:资产管理处    发布于:2015-05-06 07:52:20    浏览: 次    文字:【】【】【
各位教职工并请转告学生:
    近年来,基建处根据学院的校园绿化总体部署,种植了一批瓜果树种。随着花香满园的四月已接近尾声,许多瓜果树木已进入五月结果成长期。近期校园中进入结果期的树种主要有桃树(油桃、蟠桃、水蜜桃、方桃)、李树、梨树、石榴树、枣树、枇杷树、无花果树、樱桃树、香橼树、杨梅树、柿子树等。
    为营造良好的校园自然生态环境,品尝淳正的风味鲜果,防止往年较为常见的果实未成熟就已被采摘、人为拆断果枝的现象再现,特温馨告知如下:
    1.共同保护校园的绿化植物,营造良好的校园自然环境,努力打造“常年飘花香,四季品鲜果”的宜居、宜学景区校园。
    2.尊重果实生长的自然规律,待果实成熟后再采摘。
    3.在果实成熟期,为防止病虫害可能会施洒一些农药,请大家留意果树边的警示告知,防止意外发生。
    4.请学生、后勤、保卫等主管部门大力协助,做好相关的劝导、监管和告知工作。
    特此告知,烦请相互转告为谢!

2015.5.6