浙江旅游职业学院千岛湖校区2015级新生开学典礼隆重举行
作者:资产管理处    发布于:2015-09-25 05:09:35    浏览: 次    文字:【】【】【
   今天,浙江旅游职业学院千岛湖校区隆重举行2015级新生开学典礼,省政府办公厅、省发改委、省财政厅、省旅游局领导,淳安县委、县政府领导及淳安县有关部门负责人,澳大利亚威廉安格里斯学院代表,以及我院党政领导出席。典礼由金炳雄院长主持。
    党委书记王昆欣在致辞中说,美丽的湖畔是一个激发灵感诞生梦想的地方,在这天高云淡的千岛湖畔,他想和新同学们聊一聊梦想与追求。王昆欣说,对新同学来说首要的就是找到自己梦想的起点,即加入一个受人尊重的行业。旅游业是一个“与人玫瑰,手留余香”的行业,是一个播撒幸福、追求快乐的行业,更是一个受人尊重的行业。选择这个行业,就站在了幸福产业的肩膀上,离梦想更近了一步。其次是要为梦想找到支点,浙旅院千岛湖校区经过三年畅想、两年谋划、一年建设,精心打造了一所中国最美大学,这所与梦想共生的学校就是同学们梦想的支点。第三是要找到梦想的亮点,浙旅院是浙江省一流的高职院校,也是中国最优秀的旅游高职院校,能够为任何一名学生提供高标准、高质量的职业教育和大学教育,学院本部会将优秀的教育资源毫无保留的输送给千岛湖校区,带领大家在旅游教育的风口上一道起飞。
    淳安县人民政府县长柴世民代表淳安县四套班子和45万淳安人民欢迎大家的到来。他说,在经过30多年观光旅游业的大力发展之后,淳安目前正在加快国际旅游城镇的建设。在此背景下,淳安与浙江旅游职业学院的联姻可谓为天仙配,是顺时应势、恰逢其时。他希望浙旅院千岛湖校区能利用好千岛湖优质的旅游资源,积极探索即将到来的千岛湖高铁时代旅游业发展的新方向,为淳安以大旅游为龙头的服务型经济的发展培养更多人才。
    浙江省旅游局党组副书记、副局长、巡视员傅玮代表省旅游局向淳安县委、县政府和浙江旅游职业学院表示热烈祝贺。他说,浙旅院千岛湖校区是落实省委夏宝龙书记指示的重要举措,是解决浙江西部旅游高端人才紧缺的必然要求,也是省委省政府推动我省旅游业发展、打造万亿旅游产值的战略部署。今天千岛湖校区迎来了首批新生,他建议同学们做到三点:大学学习,学必有方;修身立德,勤学守成;认同行业,热爱专业。他希望大家将个人发展融入到旅游产业发展的洪流之中,成长为“励志、惟实、博爱、精致”的旅游人。
    典礼结束后,省旅游局局长赵金勇和淳安县委书记朱党其为浙江旅游职业学院千岛湖校区揭牌。