资产管理处举办第二期资产管理员培训班
作者:资产管理处    发布于:2014-12-18 00:31:22    浏览: 次    文字:【】【】【

为进一步加强资产管理员队伍建设,提升国有资产管理工作的智慧化水平,1217日上午,资产处组织举办了学院第二期资产管理员培训班。学院副院长周国忠出席培训会并讲话。来自学院各部门的资产管理员近30人参加了培训。培训会由资产处处长钱兴成主持。会上还专门邀请了省财政厅合作企业、学院资产管理系统软件开发单位工程师进行授课。

随着学院的快速发展,学院国有资产的规模类型、管理要求都有了较大提高。此次培训紧紧围绕国家与省级政府相关文件精神,立足学院发展实际,针对各部门关于采购与资产的内容进行系统的梳理,主要对学院新研发的国有资产系统的安装运行及功能模块的具体操作进行了讲解,对学院日常采购项目及政府采购项目的流程与实施进行了解读。同时,根据大家关心和关注的问题也开展了互动交流。

通过近2个小时培训,学员们纷纷感到受益良多,也进一步加深了对规范采购程序和科学资产管理的理解,提高了认识,统一了思想,为下步学院采购项目的顺利开展及资产信息化管理的有效推进打下了坚实的基础。